Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 Lapangan Makorem 163/WSA

Berita132 Dilihat

 

 

Denpasar,Prabunews.com- – Bertempat di lapangan Makorem 163/WSA, Jl.PB Sudirman Denpasar, Kel.Dauh Puri Kec. Denpasar Barat Kota Denpasar, Komandan Korem 163/Wira Satya Brigjen TNI Agus M. Latif Hadiri kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tanggal 1 Oktober 2023, dengan Inspektur Upacara Panglima Kodam IX/ Udayana Mayjen TNI Harfendi, S.IP., M.Sc. sebagai Komandan Upacara Waka Bekangdam IX/ Udayana Letkol Cba Soegiharto, S.I.P.

Adapun tema yang diusung dalam Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2023 adalah “Pancasila Pemersatu Bangsa menuju Indonesia Maju”.

Maksud dan tujuan Peringatan Hari Kesaktian Pancasila untuk mewujudkan jiwa nasional yang mulia melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dalam semangat persatuan dan kesatuan dengan Pancasila sebagai landasan negara Indonesia.

Memperingati Hari Kesaktian Pancasila juga di maksudkan mengingatkan kita tentang besarnya tekad dan pengorbanan para pahlawan bangsa, yang rela berkorban jiwa dan raga demi tegaknya ideologi dasar negara kita, Pancasila, bernegara.Kegiatan upacara selesai dengan tertib, lancar dan aman.(red/Penrem163).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *